Здравствуйте. Была неосознанная кража менее 1000 руб в окей.Остановили у кассы,составили акт,за товар заплатил,заставили купить охране сигареты,пригрожая вызвать полицию. Куда этот акт идёт и могут ли быть последствия?Будут ли проблемы ,выезжая за границу?Могу ли я потом где-нибудь работать ?Педагогом? И осталось ли всё это в базе?
-
Кристина ЯнковскаяЮрист
Добрый день, Марина!
Не исключено, что акт сотрудники составили для того, чтобы Вас напугать. Поскольку полицию не вызвали, то соответственно компетентными органами факт кражи не зафиксирован, ответсвенность для Вас не наступила. Выехать заграницу сможете.
Могу ли я работать педагогом?Остался ли этот акт в базах?
Добрый вечер, у меня такой вопрос: сегодня случился неприятный инцидент, моя знакомая в сетевой магазине попыталась вынести не дорогостоящий товар, сняв его с этикетки и не оплатив. на выходе, ее задержали охранники магазина и предъявили ей порванную этикетку, которую она оставила в примерочной. Девушку пригласили в служебное помещение, где взяли ксерокопию паспортных данных, заполнили акт кражи с ее подписью. Затем пригласили к кассе, где покупка была оплачена. Чек об оплате прикрепили к акту и второй дали на руки. Возможны какие то последствия в данной ситуации?спасибо
-
Адвокат по уголовным делам
Здравствуйте. Чтобы не было более серьезных последствий (ст. 7.27 КоаП РФ «мелкое хищение» или ч.1 ст. 158 УК РФ «кража», в зависимости от суммы ущерба, который она фактически возместила), больше не подписывать никаких бумаг без юриста, а лучше адвоката (защита не стоит нереальных денег).
Последствия: могут подать заявление на привлечение к уголовной ответственности (если стоимость товара превысила 1 000 (одну тысячу) рублей.
Всего доброго.
Спасибо за ответ! Успокоили!
Добрый день ! Случилась такая ситуация моя подруга пронесла через кассу недоплаченный товар . В магазине она взяла пилочку для ногтей стоимостью 59,14 коп положила в сумку и не оплатила на кассе . После чего подошли сотрудники охраны и провели её в комнату досмотра . Я конечно начала ругаться , но пилочка в итоге была найдена. Предложили мы оплатить товар , но нам отказали и вызвали полицию. Руководствуясь что на камерах видно , как она вытащила из упаковки и засунала в рукав , а потом положила в сумку. В итоге составили протокол и направили дело в суд . Что грозит ей за это ? Обтянить она это не может . Вину признает .
-
Александра ЗахароваЮрист
Здравствуйте, Катерина!
Наступит административная ответственность по ст.7.27 КоАП, назначат штраф.
«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)
КоАП РФ, Статья 7.27. Мелкое хищение
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 326-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Передаётся ли видео в суд ? И как ей объяснить свой поступок ?
Здравствуйте, была совершена кража в магазине, на сумму менее 1000 рублей. на выходе задержали, отвели в комнату, вызвали полицию, товар был отдан обратно магазину. Полиция забрала в отделение, потом отпустили. Что теперь может последовать за этим ? какая ответственность ?
-
Юрист-консультант по уголовным делам, практикующий адвокат
Добрый день, Дарья. За хищение на сумму, не превышающую 2 500 рублей, предусмотрена административная ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ.
Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа, либо административный арест, либо обязательные работы.
В соответствии со ст. 2.3 КоАП РФ административная ответственность наступает по достижении лицом, совершившим правонарушение шестнадцатилетнего возраста.