Мой муж подделал мою подпись в заявлении, подаваемого в банк на поучении ипотечного кредита.
Под какую статью это деяние попадает?
-
Юрист-консультант по уголовным делам, практикующий адвокат
Но ведь заявление сдается лично Вами и с предьявлением документа, удостоверяющего личность (паспорт).
Поэтому от самого факта подделки Вашей подписи никаких последствий быть не должно.
Отзовите это это заявление — и всё!
подписалась за него в загсе что он отец ребёнка,он был согласен.а теперь подаёт на меня в суд якобы за подделку подписи.что мне за это будет?
-
Адвокат по уголовным делам, старший специалист
Если почерковедческая экспертиза подтвердит, что подделали именно Вы, то грозит ответственность по ст. 327 УК РФ (подследственность- дознание), лучше договориться мирно.
Здравствуйте! я работала в компании с 04,09,2014 года в феврале месяце ушла в декрет, мне не оплачивали больничный лист по берем. и родам. После я написала заявление в инспекцию по труду и меня сразу рассчитали на работе! Инспекция просит компанию предоставить все трудовые документы заключившие со мной в том числе и трудовой договор. Мне звонили с бухгалтерии и грозно требовали подписать этот договор с даты приёма на работу. я отказалась.Эти документы они подписали сами и предоставили в инспекцию. Подскажите, как мне поступить и как наказать компанию т. к они мне так нервы потрепали и не рассчитывали 2,5 мес. спасибо
-
Адвокат по уголовным делам
Заявляете в трудовую инспекцию, что предоставленный организацией трудовой договор подложный, т.к. Вы его не подписывали.
Параллельно можете подать заявление в прокуратуру об этом же.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, как поступить при данной нашей ситуации.Моя тётя ссобирается взять кредит.Но по причине болезни не сможет расписаться в кредитных документах именно как на папаспорте.Что нам нужно сделать? Как я знаю при оформлении кредита должна ставится подпись как на паспорте
-
Добрый день! На кредитном договоре не обязательно расписываться как в паспорте РФ.
п.1 ст. 160 ГК РФ гласит
1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
Гражданское законодательство РФ не требует от лиц, заключающих сделки, ставить подпись как в паспорте РФ (у людей за 20 лет может подпись поменяться до неузнаваемости). Поэтому, если Ваша тетя поставит подпись на договоре не как в паспорте РФ, то требовать от лица поставить подпись как в паспорте Банк не вправе.